遂川:查获非法运载“白条猪肉”3000余公斤
来源: 中国江西网 2019-09-09 09:08 我要评论 井冈山报社融媒体
9月4日上午,遂川县交警大队巾石中队在105国道进行路检路查时,查获了一辆非法运载“白条猪肉”的货车。

执法人员查获“白条猪肉”

检测人员正在对猪肉消毒

中国江西网/江西头条客户端讯 肖遂冬记者彭晓华报道:9月4日上午,遂川县交警大队巾石中队在105国道进行路检路查时,查获了一辆非法运载“白条猪肉”的货车。

当日上午10时许,遂川县交警大队巾石中队的民警在105国道2067公里+500米处,检查了一辆赣B牌照的红色货车,在要求对方出示相关手续时,却意外发现,该货车的车厢内不停地往外滴着血水。见此情形,执勤民警立刻警觉了起来,当即要求该车驾驶员邓某打开车厢接受检查。

经检查,民警发现车上运载了3000余公斤的猪肉,不但并未按要求使用冷冻车进行运载,而且执勤民警要求司机提供相关运输手续时,邓某称没有办理任何手续,只是从赣州市将一些未经检疫的猪肉,运来遂川县的一家肉制品加工厂进行加工。

出于职业的敏感,民警意识到该车属于非法运输未检疫的“白条猪肉”,一旦流入市场将会引起不良后果。为了保障食品安全,民警立即与遂川县检测部门取得了联系,检测部门人员到达现场后,将驾驶员邓某和车辆分别移交给了遂川县治安大队和县市场监督管理局处理。目前,此案正在进一步的调查之中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287