峡江:店铺接连被盗 监控拍下贼影
来源: 中国江西网 2019-09-09 09:06 我要评论 井冈山报社融媒体
前一段时间,吉安市峡江县玉峡商业街接连发生了多起店铺被盗案件,即便是看到了店里装有监控,但盗窃人员依旧是大摇大摆作案,警方破获该案后发现,涉嫌盗窃的3......

盗贼在店铺留下的贼影(警方供图)

民警对被盗店铺调查

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:前一段时间,吉安市峡江县玉峡商业街接连发生了多起店铺被盗案件,即便是看到了店里装有监控,但盗窃人员依旧是大摇大摆作案,警方破获该案后发现,涉嫌盗窃的3名人员竟然都未成年人。

9月4日,记者在警方提供的监控画面里看到,8月9日凌晨2时54分,3名嫌疑人撬门进入了峡江县玉峡商业街的一家店铺里,3人用起子撬开收银台后,偷走了一些零钱和物品。8月11日凌晨的2时41分,3名嫌疑人又撬门进入了玉峡商业街的另一家店铺里,其中有2人戴了帽子。之后3人直接来到收银台前,拿走了收银台里的现金后,离开了店铺。事发当晚,玉峡商业街总共有3家店铺被盗,通过店外监控拍下的画面可以看到,3人的作案工具均为助力车。

据峡江县公安局刑警大队陈警官介绍,民警通过初步勘查,以及提取现场视频判断,发现3个店铺被盗是同一伙人所为,该团伙共有3名犯罪嫌疑人,作案后驾驶两辆助力车朝吉水县八都镇方向逃跑。

随后,正当民警对嫌疑人去向进行调查时, 8月17日,玉峡商业街又有多家店铺被盗了。其中8月11日被盗的一家店铺再次被盗,一名涉嫌盗窃的男子看到监控画面后,还对着屏幕打了几拳,另一名男子则作出一种挑衅的手势。通过监控画面看到,作案人员和8月9日和11日被拍下的作案人员身材差不多,基本上可以判断为同一伙人。

警方通过天网追踪,发现3人又朝吉水八都方向逃窜。陈警官告诉记者,案发后,民警立即前往吉水县八都镇摸排3名嫌疑人的行踪,最终确定了3名嫌疑人前往了永丰县城。经调查发现,几名嫌疑人在永丰县也以同样的方式实施过盗窃。通过走访调查,民警确定了嫌疑人的身份,由于3名嫌疑人没有固定住所,抓捕工作一时陷入了困境。8月23日,在永丰县警方的协助下,民警终于将3人缉拿归案,3人对三次在峡江玉峡商业街撬盗店铺的犯罪行为供认不讳,办案民警发现,3名嫌疑人均未满16周岁。目前,2名未成年犯罪嫌疑人,因屡教不改,已被送往江西省少年管教所。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287