俄载机器人飞船顺利返回地面
来源: 新华网 2019-09-09 08:51 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯国家航天公司7日发布消息说,代号为“太空机器人F-850”的智能机器人乘坐俄“联盟MS-14”飞船顺利返回地面。

新华社莫斯科9月7日电(记者 张骁)俄罗斯国家航天公司7日发布消息说,代号为“太空机器人F-850”的智能机器人乘坐俄“联盟MS-14”飞船顺利返回地面。

消息称,莫斯科时间6日21时13分(北京时间7日2时13分),俄“联盟MS-14”飞船与国际空间站“星辰”号服务舱顺利分离。莫斯科时间7日零时32分(北京时间7日5时32分),“联盟MS-14”飞船返回舱在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市东南147公里处着陆,顺利返回地面。

据悉,“太空机器人F-850”空间站之旅期间完成了所有测试任务。

俄罗斯8月22日发射“联盟-2.1a”运载火箭,将载有“太空机器人F-850”的“联盟MS-14”飞船送往空间站。由于空间站上的自动对接系统设备出现故障,飞船于8月27日才与空间站二次对接成功。这是俄第一次将人形机器人送往空间站,这种机器人将来有望在航天器外替代宇航员执行危险任务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287