沙特任命新能源大臣
来源: 新华网 2019-09-09 08:49 我要评论 井冈山报社融媒体
沙特阿拉伯国王兼首相萨勒曼7日晚发布命令,宣布阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼取代法利赫出任沙特能源大臣。

新华社利雅得9月8日电(记者 涂一帆)沙特阿拉伯国王兼首相萨勒曼7日晚发布命令,宣布阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼取代法利赫出任沙特能源大臣。

阿卜杜勒-阿齐兹在石油领域经历丰富,在沙特石油部门工作了30多年。1995年,他被任命为石油副大臣。自2017年起,他担任能源事务国务大臣。

法利赫随后在社交媒体“推特”发文,感谢国王萨勒曼和王储穆罕默德,让他有机会为国家服务,并祝愿继任者领导该重要部门一切顺利。

法利赫从2016年5月起担任沙特能源大臣一职。今年8月30日,沙特宣布将能源、工业和矿产资源部拆分为两个部门——能源部以及工业和矿产资源部,工业和矿产资源大臣由商人班达尔·胡拉耶夫担任,而法利赫继续担任能源大臣。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287