永丰恩江:加强月饼市场监管
近期,永丰县市监局恩江分局提前介入月饼市场,开展专项检查。

吉安新闻网讯(陈学南)近期,永丰县市监局恩江分局提前介入月饼市场,开展专项检查。

该分局一方面结合本辖区市场行情特点,将中秋月饼市场提前半个月开始监督检查,并将大型超市、批发商、食品小作坊及酒店自售单位列为此次重点检查对象。另一方面确定检查重点,从生产源头抓起。从食品小作坊的持证情况、人员健康证及场所卫生情况、原料购进验收情况、食品添加剂使用情况等方面进行检查。同时,加强流通市场监管,重点查看购进是否验收、索证索票台账是否齐全,并仔细排查月饼包装标签是否存在易忽视的名称配料表、产品标准号等标注错误的问题,严防过期、变质、不合格月饼流入市场,保证群众的消费权益。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287