火灾隐患零容忍 井冈山深入开展消防安全大检查
来源: 吉安新闻网 2019-09-06 09:15 我要评论 井冈山报社融媒体
在检查商场,酒店中,消防人员同样发现了个别场所存在占用消防疏散通道现象,同时消防人员还随机抽查了有关人员操作消防设施情况,发现部分员工未开展上岗前消防......

吉安新闻网井冈山讯(刘磊)为有效预防和遏制火灾事故的发生,助力全国文明城市的创建,近日,井冈山市消防救援大队对辖区多家小区、宾馆、企业进行了检查。

检查中,消防人员发现部分小区消防自动报警系统主机故障,消防控制室无值班记录。消防疏散通道内违规停放机动车,安全通道被占用,部分疏散指示标识失效,物业未履行日常消防巡查职责等多种现象。

在检查商场、酒店中,消防人员同样发现了个别场所存在占用消防疏散通道现象,同时消防人员还随机抽查了有关人员操作消防设施情况,发现部分员工未开展上岗前消防安全培训,操作消防设施不熟悉现象。

井冈山市消防救援大队对相关小区及企业都下达了整改通知,要求他们限期整改,如果逾期整改不到位将按照法律法规进行处罚。接下来他们将对辖区重点单位、重点场所进行长期的消防安全隐患排查。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com