遂川森林公安:破获一起滥伐林木案
今年以来,遂川县森林公安局克服警力不足等多重不利因素,稳妥推进打击涉林违法犯罪专项行动。近日,该局成功破获一起滥伐林木案,抓获犯罪嫌疑人1名。

吉安新闻网讯  彭海、特约通讯员郭绍庆报道:今年以来,遂川县森林公安局克服警力不足等多重不利因素,稳妥推进打击涉林违法犯罪专项行动。近日,该局成功破获一起滥伐林木案,抓获犯罪嫌疑人1名。

8月10日14时许,该局接到匿名电话报案称:遂川县左安镇洋溪村“马面排”山场上的杉树被人砍伐。接报后,该局刑事侦察大队立即赶赴现场进行调查。经过走访排查,成功获取重要信息,确认左安镇洋溪村村民叶某某(男、54岁,汉族)有重大嫌疑。8月27日,民警克服重重困难成功将叶某某抓获。

经讯问得知,为获取经济利益,叶某某在明知采伐林木需办理林木采伐许可证的情况下,还擅自到本村“马面排”山场上砍伐林木。经鉴定,被砍伐林木为杉树,砍伐林木的材积为17.077立方米,折合蓄积量为24.396立方米,其行为涉嫌构成滥伐林木罪。

目前,叶某某已被该局依法取保候审,案件还在进一步侦办中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287