井冈山经开区减税降费初见成效 超2亿元“大礼包”为企业“减负”
日前,记者从井冈山经开区税务局获悉,今年上半年实施减税降费初见成效,全区累计减免税费超过2亿元

吉安新闻网讯(黄皓、任洪广)日前,记者从井冈山经开区税务局获悉,今年上半年实施减税降费初见成效,全区累计减免税费超过2亿元。其中,制造业减税排在所有行业首位,是受益最大的行业。

减税降费,不仅能让企业直接受益,还具有增强市场主体信心、应对外部挑战,推动高质量发展等多重意义。数据显示,上半年,经开区累计减免税费21150万元,其中累计新增减税降费11439.28万元。

值得一提的是,从今年4月1日深化增值税改革实施,至今年6月税款所属期,短短三个月时间内就实现整体净减税4688.14万元。原适用16%税率的制造业、批发零售业因税率大幅下调3个百分点,减税非常明显。其中,制造业减税排在所有行业首位,是受益最大的行业,实现净减税4258.37万元。同时,小微企业普惠性政策新增减税1712.89万元,惠及纳税人1437户次。

据了解,为确保减税降费政策落到实处,区税务局将确保减税降费措施落地生根,作为全年税收工作的主题,建立了“7个一”的工作机制,想尽一切办法克服数量大、金额小、手续繁、联系难等退税“难题”,既创新方法用“巧招”,又不辞辛苦用“笨招”,有力有效抓好减税降费政策措施落实落地落细,确保应退的每一分钱都退到纳税人的手中,退税工作成效得到了市局主要领导和区党工委、管委会的肯定。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287