吉安市贷款增速多年保持在全省前列
9月4日,省地方金融监管局副局长许忠华率调研组一行莅临吉安,就我市金融工作召开调研座谈会。市政府党组成员刘志坚参加。

吉安新闻网讯(记者刘丽萍)9月4日,省地方金融监管局副局长许忠华率调研组一行莅临吉安,就我市金融工作召开调研座谈会。市政府党组成员刘志坚参加。

调研组肯定了吉安金融工作取得的成绩,并指出,关于普惠金融方面,吉安要提出问题,对国家和省里的方案再论证、再研究、再提炼,力争做到有规划、有方案、有行动、有成效;关于红色金融,吉安要紧扣省委、省政府的思想,理清思路,将金融史与井冈山精神、苏区精神有效地融合。

近年来,我市金融工作围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,积极改革,努力创新,取得明显成效。2018年末,全市金融业增加值87.97亿元,占GDP的比重5.1%。金融业税收超过13亿元,全市保费收入近70亿元,股票年交易额1300亿元,期货交易额440亿元。至今年7月末,全市存、贷款总额突破了5000亿元,其中存款余额3084.23亿元,贷款余额2047.38亿元。贷款增速多年保持在全省前列,连续6年保持了20%左右的增速。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287