新干:整合涉农资金助力脱贫攻坚
8月28日,新干县大洋洲镇财政所工作人员冒着酷暑,来到农业部水产健康养殖示范场———新干县大洋洲镇塘西水产苗种养殖合作社,了解合作社情况及产业资金需求。

吉安新闻网讯(廖公平、罗小群)8月28日,新干县大洋洲镇财政所工作人员冒着酷暑,来到农业部水产健康养殖示范场———新干县大洋洲镇塘西水产苗种养殖合作社,了解合作社情况及产业资金需求。合作社负责人段国华告诉笔者:“去年合作社发展的比较好,上级奖励财政涉农资金20万元。”据介绍,该合作社自2007年12月成立以来,在县财政涉农资金的扶持下,现已发展社员100多户,标准池塘面积1000余亩,社员覆盖大洋洲镇5个村及县内其他乡镇,有利地带动了区域内贫困户脱贫致富。

针对当前扶贫资金投入分散、效益不高的现状,新干创新财政工作机制,大力整合财政资金,集中财力办大事,鼎力支持脱贫攻坚。该县制定相关扶贫工作方案和扶贫资金管理办法,完善涉农资金整合工作月报和通报制度,形成健全科学、合理高效、覆盖全面的支农资金管理体系。同时,以扶贫攻坚规划和扶贫项目为平台,按照统筹使用、提高效益的原则,对资金使用的范围、用途、目标及性质等相近的扶贫资金和相关涉农资金进行整合,放大财政资金聚集效应,推动贫困村基础设施建设和农业产业发展,保证财政资金精准扶贫“水到渠成”。该县还加强财政扶贫资金跟踪管理,按照“项目跟着规划走,资金跟着项目走,服务跟着资金走”的原则,对扶贫资金的发放、使用和落实情况实行全方位、全过程监管,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目。去年以来,该县财政安排专项扶贫资金3735万元,整合各级涉农资金8614.4万元,有效推进了精准脱贫与成果巩固提升齐头并进,为11个省级贫困村全部脱贫摘帽奠定了基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287