永丰:贫困户技能培训办到村口
日前,针对当前存在的就业培训比例低的问题,永丰县人社局立行立改,制定2019年就业扶贫培训工作方案。

吉安新闻网讯(吴道金)日前,针对当前存在的就业培训比例低的问题,永丰县人社局立行立改,制定2019年就业扶贫培训工作方案。

因人制宜强化技能培训。永丰县以“培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一片”为目标,坚持城乡统筹、就业导向、技能为本的原则,进一步扩大职业培训规模,增强职业培训的针对性和有效性,充分利用各类培训资源,大力开展家政、电商、创业等技能培训,通过组织高质量的就业培训帮助贫困人员掌握一项就业创业技能,拓宽增收致富渠道。

车间培训+创业培训推进技能扶贫。七都乡联合有培训资质的阳光职校和青松职校,在全县率先将技能培训开办到村口,分别在“十二五”贫困村松江村和“十三五”贫困村车头村办起两期培训班,对60多名年满16周岁的有劳动能力的贫困户进行创业和技能培训。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287