青原区文陂慈善基金发放10万余元教育奖励金
近日,在青原区文陂镇慈善基金会2019年教育奖励金发放仪式上,26名考入大学的新生和部分优秀教师获得了该基金会的教育奖励金。此次活动共发放奖励金10.27万元,......

吉安新闻网讯(刘玲、杨海宁)近日,在青原区文陂镇慈善基金会2019年教育奖励金发放仪式上,26名考入大学的新生和部分优秀教师获得了该基金会的教育奖励金。此次活动共发放奖励金10.27万元,是该基金会成立以来的首赠活动。

文陂镇大贤村的黄嘉蓉今年以503分的成绩被哈尔滨信息工程学院录取,面对录取通知书的她却面露难色。原来,黄嘉蓉是家中长女,母亲因病失去劳动能力,家中还有奶奶和弟弟需要照顾,全家的生活重担都落到她父亲一个人的肩上。黄嘉蓉很想去上大学,却又怕增加家里的负担。在了解到黄嘉蓉的家庭情况后,文陂镇慈善基金会及时将她列为奖励对象,为她解决了后顾之忧,坚定了她完成学业的信心。“这次多谢大家给我的帮助,学费暂时已经解决了,上了大学以后我会学好自己的专业,不辜负大家对我的帮助。”黄嘉蓉激动地说。

据了解,文陂镇慈善基金会是广东文陂商会和其他区域成功人士组建的公益组织,目的就是汇聚各方大爱细流,助推文陂扶贫、教育、医疗等各方面事业再上新台阶,让贫困群众生活水平更添新保障。基金会自今年2月成立以来,得到社会各界人士的支持,已汇聚了21.64万元善款。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287