井冈山市市场监管局:加强监督抽检 严防食品风险
来源: 吉安新闻网 2019-09-03 14:29 我要评论 井冈山报社融媒体
为提高抽检的“靶向性”,该局周密制定了食品安全抽检计划,择优选择抽检单位、明确抽检重点品种、严格规范抽检程序,切实增强抽检的可操作性。井冈山市市场监管......

image001

吉安新闻网井冈山讯(谢蓉蓉)为进一步加强食品安全监管、规范市场秩序,井冈山市市场监管局结合工作实际,坚持问题导向,突出重点品种,对流通环节食品加强监督抽检,有效防控食品安全风险。

为提高抽检的“靶向性”,该局周密制定了食品安全抽检计划,择优选择抽检单位、明确抽检重点品种、严格规范抽检程序,切实增强抽检的可操作性。截至目前,共出动执法人员30余人次,检查“四小”行业(食品小作坊、小摊贩、小餐饮、小食杂店)、中大型商超等40余户次,抽检涵盖豆制品、酒类、保健食品等多种产品60余批次。

井冈山市市场监管局将继续坚持把食品抽检与日常监管相结合,提升食品安全监管效能;加强食品安全宣传教育,落实企业食品安全主体责任;以保障食品安全为目标,深化专项整治和综合治理,不断完善食品安全治理体系,构建社会共治格局。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287