峡江推动在外人才返乡创业
“我是峡江人,当企业需要扩大规模的时候,我首先想到回家乡办厂……”8月30日,在峡江县创业孵化园区,峡江籍客商陈紫峰说。

吉安新闻网讯(陈福平、陈华喜)“我是峡江人,当企业需要扩大规模的时候,我首先想到回家乡办厂……”8月30日,在峡江县创业孵化园区,峡江籍客商陈紫峰说。他从18岁开始先后到东莞、深圳几家外资企业打工学技术,之后自主创业闯出了一片天地,2018年返乡创办峡江县毅祥电子实业有限公司。目前,企业快速成长并不断壮大,解决了40多人就业。

近年来,峡江县充分发挥在外人才这一独特资源,把目光聚焦在峡江籍赣商,不断增强产业基础,优化投资环境,培植企业发展沃土,用真情、亲情、乡情吸引和扶持峡江籍在外人才返乡创业,让峡江成为返乡创业的沃土。

该县不断深化“三请三回”“回归家园、奉献家乡”专项行动,大力实施“峡商回归工程”、农民工“引凤还巢”行动计划,对在外峡江籍人才返乡创业给予同等招商引资优惠政策,并加大信贷支持力度,为返乡创业者提供全方位支持。同时,进一步规范行政审批事项,简化许可审批等办理手续,对返乡创办企业在项目审批、企业设立、政策享受等方面,提供一站式受理、一条龙服务,一次性办结的规范高效服务。

此外,该县还积极搭建创业平台,高标准高起点打造工业园区创业孵化园、现代农业产业示范园、电商创业孵化基地等,提前建好标准厂房,让返乡创业企业“拎包入住”,实现快速成长。目前,该县在外客商返乡创办规模企业30余家,带动就业近2000人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com