吉安市检察机关护航民企发展 案件办理数位居全省前列
8月28日,由市人民检察院和泰和县人民检察院主办的“检察护航民企发展”检察开放日活动举行。

吉安新闻网讯(记者贺晓梅)8月28日,由市人民检察院和泰和县人民检察院主办的“检察护航民企发展”检察开放日活动举行。活动邀请了民营企业家代表走进检察机关,听取对检察工作的意见建议,加深对检察工作的认识和了解,以凝聚各方力量,齐心协力护航民营经济健康顺利发展。

在全国全面掀起保障和促进民营企业健康发展的浪潮中,我市检察机关充分发挥检察职能,把服务保障民营经济健康发展作为重大政治任务,狠抓落实,务求实效。数据显示,今年2月以来,全市市、县两级检察院建立了14个非公企业维权工作办公室。同时,在全市13个工业园区分别设立检察联系点,积极与园区、工商联沟通联系,全方位织牢非公企业服务网络,护航非公企业健康前行。

截至目前,全市检察机关共开展法律咨询、企业走访、座谈交流等活动247次,受理非公企业诉求56件,进行分析研判33次,办结企业诉求42件,案件办理数位居全省检察机关前列。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287