民宅发大火 民警速救援
8月26日13时许,泰和县公安局苏溪派出所接到群众报警,称苏溪镇上宏村有民宅着火了。

吉安新闻网讯  蒋黎潮报道:8月26日13时许,泰和县公安局苏溪派出所接到群众报警,称苏溪镇上宏村有民宅着火了。

接到报警后,民警立即赶赴现场,并让报警人立刻拨打119,告知群众疏散周围人员,不要靠近着火房屋,以免发生意外。消防救援人员到达火场后发现,起火点为村道边的一栋无人居住土坯房,因年久失修加上起火燃烧,经验丰富的消防救援人员担心直接用水枪灭火房屋有倒塌危险。于是,民警和消防救援人员迅速分工,民警负责两边警戒,疏散人群,阻止车辆和无关人员通行;消防救援人员快速用水枪扑灭火点,20分钟后大火扑灭。

随后,民警通知村干部联系屋主,告知其房屋随时有倒塌的危险,要其速回家处理。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com