泰和农旅融合助推乡村振兴
近年来,泰和县以创建生态农业特色示范区为契机,充分发挥生态优势,把特色产业与新农村建设、乡村文化建设有机结合,走出了一条建设生态新农村示范片和促进农民......

吉安新闻网讯(黄从周、肖晴、鄢家贵)近年来,泰和县以创建生态农业特色示范区为契机,充分发挥生态优势,把特色产业与新农村建设、乡村文化建设有机结合,走出了一条建设生态新农村示范片和促进农民增收致富的新路,推进农旅融合发展,带动农民增收,助力乡村振兴。

心心向农生态旅游基地位于泰和县苑前镇黄坊村。黄坊村自然环境独特,四周群山环抱、树木茂盛,山村风景秀美,空气清新宜人。黄坊村青年黄振钦成立江西心心向农农业开发有限公司。该公司以生态开发为宗旨,建设集种植养殖、观光、休闲娱乐、养生度假、运动健身、科研为一体的农业生态园,总用地面积约为2079亩,主要功能区分为种植区、放养区、观赏区、垂钓区、野外拓展体验区、农家乐区、树屋住宿区、科研区。

怡归农研学旅游拓展基地位于澄江镇新池村委会驻地南侧,毗邻319国道,距大广高速南溪出口仅一公里,交通十分便利。其中,果蔬生态耕作种植面积60亩,水塘蓄水灌溉面积3亩,基地建筑面积7000多平方米。为了将研、学、游活动有机融合,基地布局划定为六大功能区,即研学旅行和农旅观光接待服务区、地域历史文化和民俗文化展览区、军旅拓展活动区、果树蔬菜种植采摘区、珍稀动物观赏区、郊野垂钓休闲养生区。在相关功能区块中,分别开辟了怡归农接待服务中心、泰和民俗馆、体验馆、亲子动物园、农耕园、军旅拓展营、郊外娱乐园等研学游乐活动项目。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287