8月23日起昌赣高铁接触网开始送电
来源: 中国江西网 2019-08-26 08:35 我要评论 井冈山报社融媒体
8月23日,记者获悉,昌赣高铁工程建设顺利推进,即日起昌赣高铁接触网开始送电,为下一步联调联试阶段做好充分准备。送电后接触网导线及其相连部件带有2.75万伏......

昌赣高铁线路图(图片来源于网络)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:8月23日,记者获悉,昌赣高铁工程建设顺利推进,即日起昌赣高铁接触网开始送电,为下一步联调联试阶段做好充分准备。送电后接触网导线及其相连部件带有2.75万伏高压电,相当于家庭用电220v电压的125倍,接触网2米范围内均为高压危险区。有关部门提醒,沿线南昌、宜春、吉安、赣州4设区市的26个县区的单位和居民在共同爱路护路的同时,应远离危险区,确保人身安全。

为防止电气化铁路触电伤亡事故发生,居民应自觉做到“四个严禁”:严禁居民进入接触网周围2米以内的危险区;严禁直接或间接通过任何物体(包括导线、水流、绳索、钓竿等物)接触电气化铁路接触网或向接触网抛掷物品;严禁攀登接触网的线杆、铁塔或在接触网附近逗留;严禁在电气化铁路接触网导线两侧各500米范围内升放风筝、气球、孔明灯、动力伞、无人机等低空飘浮物和小型航空器,容易造成电力线路导线损伤,将危及行车安全。此外,高速铁路供电线路两侧各500米范围内的塑料大棚、遮阳网、塑料防护薄膜等轻质物体及施工过程中产生的轻飘物应当采取加固防护措施,防止大风天气条件下危害高速铁路安全。

据了解,昌赣高铁已于6月3日全线铺轨贯通,7月21日正式接入国家“八纵八横”高铁网。昌赣高铁北起省会南昌,南抵赣州,途经南昌、宜春、吉安、赣州等4个设区市的26个县(区、市),设计时速350公里,线路全长415.7公里,全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西等13座车站。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287