遂川森林公安:多举措打击森林资源违法行为
8月21日,笔者从遂川县森林公安局了解到,为有效保护森林资源,守住生态底线、护住绿水青山,该县森林公安机关多举措打击森林资源违法犯罪行为。

吉安新闻网讯  特约通讯员郭绍庆报道:8月21日,笔者从遂川县森林公安局了解到,为有效保护森林资源,守住生态底线、护住绿水青山,该县森林公安机关多举措打击森林资源违法犯罪行为。

强化宣传浓氛围。该县森林公安机关充分利用网站、微信、电视台、宣传牌、宣传车、宣传资料等形式,广泛宣传森林资源保护相关法律法规,重点宣传非法占用、非法猎捕、非法狩猎等违法行为,并公布举报电话,营造打击森林资源违法犯罪行为的浓厚氛围。

深入排查找线索。基层派出所广泛发动群众举报涉林违法犯罪线索,会同当地林业工作站等部门在辖区内全面摸排深挖涉林违法犯罪线索,刑侦大队、治安大队协助基层派出所重点查找突出问题,做到有案必立、有案必查。

严厉打击震犯罪。对于涉林违法犯罪行为达到刑事立案的,限时侦结,快速处理,不以罚代刑、降格处理;对失职渎职和干预执法的,依法依规严肃追责。在案件办理中,坚持以事实为依据,以法律为准绳,努力把每个违法案件办成铁案,形成震慑效应。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287