4A级旅游景区燕坊古村被严重警告 全省15家被要求整改
来源: 中国江西网 2019-08-26 08:23 我要评论 井冈山报社融媒体
8月24日,记者获悉,近期江西省文化和旅游厅委托第三方机构对全省71家4A级以上旅游景区进行了两轮暗访复核。根据暗访结果,江西省决定对严重不达标的1家5A级景区......

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:8月24日,记者获悉,近期江西省文化和旅游厅委托第三方机构对全省71家4A级以上旅游景区进行了两轮暗访复核。根据暗访结果,江西省决定对严重不达标的1家5A级景区上饶婺源江湾和吉安市燕坊古村等14家4A级旅游景区给予严重警告处理。对于此次被严重警告的景区,江西省10月份将再次组织复核,届时如不能整改到位,将坚决予以摘牌处理。

燕坊古村位于吉安市吉水县金滩镇,距吉安市中心城区20公里。燕坊,原名鄢坊,为南宋鄢姓开基,目前是一个明清建筑群保存完好的历史文化名村,现存明清建筑160余处,包括宗祠、学堂、牌坊、民宅、古井、古塘、古墓等建筑。2007年被评为第三批“中国历史文化名村”,2016年燕坊古村荣评国家4A级旅游景区,同年6月5日,获评中国最美古村落。

江西省1家被严重警告的5A级旅游景区:

上饶婺源江湾(已接受两次复核)

江西省14家被严重警告的4A级旅游景区:

鹰潭市铜锣湾国际旅游文化城(已接受两次复核)

上饶婺源文公山景区(已接受两次复核)

赣州市宝葫芦农庄(已接受两次复核)

赣州兴国三僚景区(已接受两次复核)

南昌进贤西湖李家景区(已接受两次复核)

九江庐山龙湾温泉度假村

吉安市燕坊古村

上饶横峰葛源景区

南昌湾里梅岭狮子峰景区

景德镇乐平怪石林景区

宜春铜鼓秋收起义纪念地景区

赣州于都屏山旅游区

九江市大千世界梦幻乐园

鹰潭余江眼镜产业园景区

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287