坦桑尼亚认定客机遭南非扣留 扣留原因暂时不明
来源: 新华网 2019-08-26 08:11 我要评论 井冈山报社融媒体
坦桑尼亚政府24日确认,坦桑尼亚航空公司租赁的一架空中客车客机遭南非方面扣押。

坦桑尼亚政府24日确认,坦桑尼亚航空公司租赁的一架空中客车客机遭南非方面扣押。

坦桑尼亚交通部在一份声明中说,这架客机原定23日从南非约翰内斯堡奥利弗·坦博国际机场飞往坦桑尼亚达累斯萨拉姆市。“位于约翰内斯堡的豪滕省高等法院签发扣押令,客机随即遭扣押。”

暂时不清楚南非方面扣押客机的理由。路透社记者打电话向豪滕省高等法院询问。因为在非工作时段,电话无人接听。

坦桑尼亚航空公司总经理拉迪斯劳斯·马廷迪告诉路透社记者,他确认一架空客客机遭扣押,“我们已经安排乘客转乘其他航班”。

约翰·蓬贝·约瑟夫·马古富力就任坦桑尼亚总统以后推动重振坦桑尼亚航空业。坦桑尼亚航空公司近年花费数以亿计美元购买8架客机,另外向坦桑尼亚政府飞行局租赁多架客机。

路透社援引分析师的观点报道,坦桑尼亚航空公司之所以向坦桑尼亚政府飞行局租客机,部分原因是为避免客机在国外遭扣押。这家航空运营商先前亏损严重,欠债数以百万美元计。(杜鹃)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287