情系老区现代农业与食品产业发展 27位高层次专家与91个用人单位进行对接交流
8月24日,国家现代农业与食品高层次人才“情系老区,智荟吉安”对接活动在吉安宾馆举行。27位高层次专家与我省赣南原中央苏区8个市91个用人单位的代表开展对接交......

吉安新闻网讯(记者刘丽萍)8月24日,国家现代农业与食品高层次人才“情系老区,智荟吉安”对接活动在吉安宾馆举行。27位高层次专家与我省赣南原中央苏区8个市91个用人单位的代表开展对接交流,为江西现代农业和食品产业发展问诊把脉,精准施策。

北京大学现代农学院院长邓兴旺说,他怀着农业的情怀来到井冈山革命老区,想利用所学的知识和技术为原中央苏区8个市的农民尽一份力,为农业现代化尽一份力。

“这是一个难得机会。我们企业规模小,在产品的质量和设备方面需要改善。这次对接活动让我们有机会能找一些博士和专家直接对接,可少走弯路,降低成本。”抚州市广昌正莲生物科技有限公司生产厂长易展如是说。

江西是传统的农业大省,农业资源丰富,生态优势明显。省委提出,要发展绿色农业、特色农业、品牌农业,努力实现从农业大省向农业强省迈进。江西农业要实现跨越式发展,关键在人才。此次对接活动旨在让专家进一步了解江西、深耕江西,带领自己的团队,建立与我省企业、高校、科研院所之间的合作,通过开展学术交流、技术指导、科技咨询等方式,服务革命老区发展,助力脱贫攻坚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287