生物科技促进农业发展 生物技术与产业论坛举办
8月24日下午,生物技术与产业论坛在吉安宾馆举办。

吉安新闻网讯(记者范小勇)8月24日下午,生物技术与产业论坛在吉安宾馆举办。

“通过纳米技术,提高农药的有效利用率,从而减少药物残留,保护生态环境。”来自中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所研究员曾章华作主旨报告《农业纳米制剂制备技术与新产品》时如是说。论坛上,中国农业科学院、南京大学生命科学学院、华南农业大学等院校的5位专家作了主旨报告,内容涉及动植物分子育种共性技术与平台、植物干细胞的时间终止机制、精准农业航空技术发展现状与趋势等。企业家、青年创业者等共30余人参加论坛,并与专家进行互动,就一些专业问题进行了探讨。

生物产业是当今世界创新最为活跃、影响最为深远的新兴产业,对解决人类面临的健康、人口、粮食、能源、环境等主要问题具有重大战略意义。吉安市明盛现代生态农业开发有限公司负责人罗昭明表示,此次论坛对他们企业帮助很大,希望能通过此次会议结识专家,能让他们把技术带到吉安,助推吉安农业发展再上一个台阶。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287