王少玄在全市重点行业领域专项整治工作推进会上要求 全力营造风清气朗公平公正的社会环境
8月23日,全市重点行业领域专项整治工作推进会召开。市委副书记、市长王少玄出席会议并讲话。他要求,要在市委的坚强领导下,深入推进重点行业领域专项整治,推......

原标题:王少玄在全市重点行业领域专项整治工作推进会上要求 全力营造风清气朗公平公正的社会环境

吉安新闻网讯(记者郭欢)8月23日,全市重点行业领域专项整治工作推进会召开。市委副书记、市长王少玄出席会议并讲话。他要求,要在市委的坚强领导下,深入推进重点行业领域专项整治,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,全力营造风清气朗、公平公正的社会环境。

市委常委、政法委书记刘兰芳主持,副市长、公安局长华小明出席会议。

听取各部门工作汇报后,王少玄首先肯定了我市扫黑除恶专项斗争取得的成效,同时也指出,成效只是初步的,与中央、省委要求,与群众期盼相比,都还有差距,尤其是重点行业领域乱象整治力度还要进一步加强。

他强调,要提高站位,深化认识抓整治。开展重点行业领域乱象问题整治是落实中央专项督导和省委巡视反馈问题整改的政治任务,也是优化发展环境的现实需要,还是满足人民群众美好生活的迫切需要。要站在践行“以人民为中心”理念的高度,把推进重点行业领域专项整治的实效,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。要深挖彻查,摸清问题抓整治。一方面要在宣传发动上再加力,通过以案说法、以案释法,让人民群众看到我们整治行业乱象的决心。另一方面,要在甄别核查上再精准,尤其对群众反映集中、涉及面广、影响较大的线索,要采取上级直查、异地核查等措施,确保各类涉黑涉恶问题线索清仓查明。要分类施策,铁心硬手抓整治。对于核查清楚的问题线索,一定要以最坚决、最有力的举措整治到位,做到从快从严,从深从实,确保形成常态长效。要强化保障,凝聚合力抓整治。一要压实责任。市政府分管领导要履行“一岗双责”;市扫黑办要统筹抓总;公检法要积极提供法律援助,支持配合行业部门治乱除恶。二要合力共为,强化“一盘棋”意识,开展跨部门、跨区域联合执法。三要严督实导,建立任务清单、责任清单、时效清单,对突出问题整治不到位的,要及时通报、挂牌督办。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287