吉安赣江大桥危桥改造项目有序推进 预计2021年11月建成通车
来源: 中国江西网 2019-08-23 08:23 我要评论 井冈山报社融媒体
8月21日,记者获悉,吉安赣江大桥危桥改造项目于2019年5月底开工建设以来,施工单位科学规划,合理安排工期,工程建设有序推进,预计可以在2021年11月底前建成通......

新吉安赣江大桥东起赣江大道与湖滨西路交叉口,西至吉安南大道(图片来源于网络)

大桥项目部设置了工地试验室(图片来源于网络)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:8月21日,记者获悉,吉安赣江大桥危桥改造项目于2019年5月底开工建设以来,施工单位科学规划,合理安排工期,工程建设有序推进,预计可以在2021年11月底前建成通车。

据承建单位相关负责人介绍,目前,钢栈桥钢管桩插打已经施工到第18跨,预计8月底可以搭设到主墩的位置,为10月份桩基工程的主体工程开工提供保障。此外,为精细化打造品质工程,大桥项目部设置了工地试验室,不少高科技的施工设备也运用到了项目的建设中,对大桥建设所用材料进行力学性能检测,全方位确保施工质量、进度和精度。

据了解,2018年9月28日,吉安赣江大桥老桥拆除工程顺利实施爆破,新大桥将在原址重建。新吉安赣江大桥东起赣江大道与湖滨西路交叉口,西至吉安南大道,桥梁跨越赣江,路线全长2211m。主线桥桥梁总长1501.2m,分东引桥、主桥、西引桥。双向6车道,主线设计速度为60km/h,两侧布置人行道和非机动车道。东岸滨江大道互通立交设置4条匝道,西岸沿江路互通立交设置2条匝道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287