安福县公安局武功山派出所再破非法狩猎案
武功山脚下的安福县钱山乡观形村,与萍乡市莲花县高洲乡、萍乡市芦溪县新泉乡交界,当地人称安福“金三角”。近日,安福县公安局武功山派出所继7月2日主动出击破......

原标题:埋伏路边堵截  抓获3名嫌犯 安福县公安局武功山派出所再破非法狩猎案

吉安新闻网讯  刘志刚报道:武功山脚下的安福县钱山乡观形村,与萍乡市莲花县高洲乡、萍乡市芦溪县新泉乡交界,当地人称安福“金三角”。近日,安福县公安局武功山派出所继7月2日主动出击破获3起非法狩猎案后,在该村再破3起非法狩猎案。

8月19日21时许,武功山派出所组织民警巡逻至安福县钱山乡观形村梅树冲自然村村口时,见道路上有微弱的灯光射来。民警凭借多年来的办案经验,推测是非法猎捕野生动物的犯罪嫌疑人,并迅速埋伏在公路两旁伺机堵截抓捕。23时15分许,民警成功抓获犯罪嫌疑人3人,扣押作案用的摩托车2辆、远光灯3个、网袋3个、柴刀一把,缴获猎获物棘胸蛙64只。经过24小时昼夜奋战,3名萍乡市芦溪县新泉乡籍的犯罪嫌疑人,如实交代了其窜入安福县钱山乡观形村非法猎捕棘胸蛙的犯罪事实。

目前,该局已依法对该案立案侦查,3名犯罪嫌疑人被羁押在安福县看守所,案件正在进一步侦查中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287