吉安强化队伍建设推进教育强市
来源: 江西日报 2019-08-23 08:22 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,一场旨在提升吉安市基础教育水平的中小学校长暨督学暑期培训班在井冈山举行。北京市政治文明建设研究中心主任徐永利等7位专家,为来自吉安市13个县(市、区......

本报吉安讯 (记者杨建智)近日,一场旨在提升吉安市基础教育水平的中小学校长暨督学暑期培训班在井冈山举行。北京市政治文明建设研究中心主任徐永利等7位专家,为来自吉安市13个县(市、区)的100余位骨干校长和督学进行了培训。

为打造高素质专业化创新型教师队伍,推进教育强市战略,吉安市充分挖掘和利用当地红色革命文化资源,在教师队伍中弘扬井冈山精神,传承红色基因。建立师德师风信用体系,推行师德考核负面清单制度,严格依纪依规查处在职教师组织或参与校外有偿家教、补课等行为。通过组织实施“国培”“省培”计划,重点支持幼儿园、高中、特殊教育、紧缺薄弱学科和少先队活动课教师培训,建立名师名校长培养体系,提升全市教师专业素质能力。通过加快推进义务教育教师“县管校聘”管理改革,完善义务教育学校教师、校长交流轮岗制度,落实“三区人才”教师支持专项计划、“三定向”培养教师政策等,进一步优化城乡教师资源配置,推进教师管理体制改革。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287