下半年中小学教师资格考试定了 网报时间:9月3日
昨日,记者从市招考办获悉,2019年下半年中小学教师资格考试笔试将于11月2日举行,网上报名时间为9月3日9:00—6日17:00。

原标题:下半年中小学教师资格考试定了 网报时间:9月3日  笔试时间:11月2日

吉安新闻网讯  记者张苡歆报道:昨日,记者从市招考办获悉,2019年下半年中小学教师资格考试笔试将于11月2日举行,网上报名时间为9月3日9:00—6日17:00。

据了解,此次考试网上审核时间为9月3日9:00—7日17:00;网上缴费时间为9月3日9:00—8日24:00;网上打印准考证时间为10月28日—11月2日;笔试考试时间为11月2日;成绩公布查询时间为12月10日。

据悉,申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员须分别参加相应类别的教师资格考试。符合下列条件之一的,方可报名参加考试:具有江西省户籍或持有有效期内的江西省居住证,且取得《教师法》规定的合格学历者。江西省内普通高校全日制在校研究生、本、专科生,不论其学历培养层次和培养年限,均从三年级开始可以报考;三年制师范教育类专业全日制在校生,从二年级开始可以报名参加考试;五年一贯制高等职业教育师范类专业全日制在校生,从四年级开始可以报名参加考试。江西省内2015年以前(含2015年)已入学的全日制普通高校师范教育类专业学生和全日制教育硕士,在毕业3年内(毕业当年至第3年的教师资格认定申请时间期限内),可按照师范生首次申请认定与所学专业相应学科教师资格的政策,直接申请认定相应的教师资格。如果所申请教师资格的任教学科与所学专业不一致或不相近,须参加中小学教师资格考试。江西省境内学习、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,根据自愿原则,可申请参加我省中小学教师资格考试。

申报认定幼儿园教师资格者,应当具备幼儿师范学校学历,或者大学专科及以上学历;申报认定小学教师资格者,应当具备中等师范学校学历,或者大学专科及以上学历;申报认定初级中学教师资格者,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历;申报认定高级中学和中等职业学校教师资格者,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及以上学历;申报认定中等职业学校实习指导教师资格者,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

笔试成绩将于12月10日公布,考生可以登录“中小学教师资格考试网”(ntce.neea.edu.cn)查询笔试成绩。如对本人的笔试成绩有异议,可在笔试成绩公布后10个工作日内向考试所在考区提出复核申请。笔试成绩合格线由国家确定,笔试单科成绩有效期为2年。考生在外省参加中小学教师资格国考笔试,单科成绩合格,有效期内可跨省保留成绩。考生笔试各科成绩合格且在有效期内的,方可参加面试报名。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287