峡江生态采摘催热乡村游
“今年的蜜桃采摘季,我的果园来了起码有2000多人,光是采摘就销售了1万多斤。”8月15日,峡江县金坪民族乡新民村果农郑馨贵在自己的果园里忙碌,他说:“现在我......

吉安新闻网讯(曾双全、曾涛)“今年的蜜桃采摘季,我的果园来了起码有2000多人,光是采摘就销售了1万多斤。”8月15日,峡江县金坪民族乡新民村果农郑馨贵在自己的果园里忙碌,他说:“现在我们这儿的采摘游非常火,我这批饭团果明年到丰产期,到时候又有得忙了。”日渐升温的采摘经济,鼓起了农民的腰包,也催热当地的乡村旅游。今年1至6月,该县共接待国内游客100.3万余人次,入境游客9800余人次,旅游综合收入9.65亿元。

近年来,峡江县着力做好“农旅结合,以旅兴农”文章,积极调整种植结构,通过专业合作社、示范户带动,引导农民种植特色瓜果,依托特色瓜果采摘,举办文化旅游节会,吸引游客前来游玩。同时,瞄准城市居民短期休闲、娱乐、出行的需求,探索农村休闲观光和绿色农业组团发展模式,将生态农业与休闲观光相结合,开发休闲农庄,兴建乡村民宿,建设集绿色果蔬、采摘观光、餐饮休闲等为一体的现代生态高效农业产业基地,发展“吃农家饭+赏农村景+体验农家生活”假日经济,实现生态农业与休闲观光融合发展。目前,全县果业种植面积共6.31万亩,其中柑橘2.89万亩,杨梅1.65万亩,蓝莓、黄桃、脆冠梨等1.77万亩。采摘经济已经成为该县乡村旅游的主力军、农民增收的新渠道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287