吉安开展水域及岸线专项整治
今年以来,我市扎实开展水域及岸线专项整治,启动了河湖“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动,采用定期检查、不定期巡查、暗访抽查方式,对河道管理范......

吉安新闻网讯(周健)今年以来,我市扎实开展水域及岸线专项整治,启动了河湖“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动,采用定期检查、不定期巡查、暗访抽查方式,对河道管理范围内违法建设、乱丢乱弃、非法采砂、非法矮圩网围等河湖管理及水工程管理的违法行为进行全面排查整治。

在排查过程中,我市坚持标本兼治、综合施策,立足解决工作中存在的突出问题,对发现的隐瞒不报、弄虚作假,以及不作为、慢作为、工作组织不力的单位和个人予以问责,切实做到强标固本、本固标清。

今年上半年,我市处理非法采砂案件17件,整改侵占岸线问题35件,42个河湖“清四乱”问题已全部销号,12个非法矮圩围网已全部拆除,7个河湖水域及岸线专项整治问题已全部整改,河湖水环境得到有效改善。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287