吉安市发放“筑梦”奖学金
8月21日,我市举行第三届扶贫助学“筑梦”奖学金发放仪式,以帮助品学兼优、家庭困难的寒门学子完成学业。

吉安新闻网讯(记者刘丽萍)8月21日,我市举行第三届扶贫助学“筑梦”奖学金发放仪式,以帮助品学兼优、家庭困难的寒门学子完成学业。

“筑梦”奖学金是市关工委联系牵线,由爱心企业和社会各界爱心人士慷慨解囊,出资帮助当年考取大学的贫困学子完成学业的一种扶贫助学活动。该活动旨在用这种形式搭起一座由爱心企业家、社会知名人士和贫困学子的桥梁。今年,扶贫助学活动的善款来自江西青原弘济慈善基金会、深圳前海全民通金融控股集团、华厦投资有限公司、香港豪德集团、江西建业集团、吉商投资有限公司等爱心单位,共筹集资金36.9万元,资助贫困学生123人。

扶贫助学“筑梦”奖学金的筹集和发放的工作流程为:市关工委负责联系爱心企业或社会知名人士筹措资金;县(市、区)关工委负责遴选受助学生和资金的发放;捐资企业(个人)具体审核受助对象的条件和资格,原则上实行企业(捐资人)与受助对象互见面互认可。本次确认的123名同学,都是经过本人申请或学校推荐,村(居)委会审查,县(市、区)关工委复核公示,并经捐资人认可而产生的。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287