吉安市林业局:“消费扶贫”暖人心
近日,市林业局机关大院内人头攒动,桌子上堆满了黄花菜等农产品,俨然成了小集市,热闹非凡。原来,市林业局干部职工正在购买挂点帮扶的遂川县营盘圩乡大夏村贫......

吉安新闻网讯(张英能)近日,市林业局机关大院内人头攒动,桌子上堆满了黄花菜等农产品,俨然成了小集市,热闹非凡。原来,市林业局干部职工正在购买挂点帮扶的遂川县营盘圩乡大夏村贫困户生产的黄花菜。

“开展消费扶贫,是认真落实上级关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战指导意见的实际举措。一方面帮助贫困户解决农产品销售问题,提高贫困户收入,实现增收致富,促进贫困地区产品产销两旺。另一方面帮助了广大干部职工购买到绿色、高质、特色、放心产品。”市林业局相关负责人说。

为高质量打赢脱贫攻坚战,巩固提升脱贫攻坚成效,市林业局以挂点帮扶的遂川县营盘圩乡大夏村建档立卡贫困户为支持对象,以拨付专项扶贫资金、争取项目和购买贫困户农特产品为主要方式,鼓励干部职工积极购买贫困户生产的扶贫产品。此次开展消费扶贫进一步增进了结对帮扶干部与贫困户之间的联系,促进了贫困户提升优质农产品的供给水平和质量,激发贫困户脱贫致富的内生动力,实现了扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的转变。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287