吉安市退役军人法律援助工作站成立 系我省首家
8月19日,吉安市退役军人法律援助工作站授牌仪式在吉安市退役军人服务中心举行,标志着江西首家退役军人法律援助工作站正式成立。

吉安市退役军人法律援助工作站成立 系我省首家 专为退役军人军属提供法律服务

吉安新闻网讯  陈琼、易海涛、记者张苡歆摄影报道:为适应新时期拥军维权工作需要,大力推进涉退役军人军属法律援助工作,江西省法律援助机构将在退役军人服务机构普遍设立法律援助工作站。8月19日,吉安市退役军人法律援助工作站授牌仪式在吉安市退役军人服务中心举行,标志着江西首家退役军人法律援助工作站正式成立。

C20190821002-wa2b

授牌仪式

现场,吉安市司法局法律援助中心向吉安市退役军人服务中心正式授“吉安市退役军人法律援助工作站”牌匾,双方签订了涉退役军人军属法律援助工作协议书。据悉,该工作站是专门为退役军人军属提供法律服务而设立,主要职责有:开展法律咨询、代拟法律文书;受理法律援助申请,并负责初审工作;开展法律知识讲座,进行普法知识教育。该法律援助工作站依托江西吉泰律师事务所为退役军人及军属依法保障合法权益,推动军民融合深度发展,为退役军人及军属开设法律维权绿色通道。江西吉泰律师事务所李月明律师表示,该所将根据退役军人军属的不同需求,利用法律援助工作站平台及时为退役军人及军属提供法律服务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287