吉安:“露天KTV”占道堵塞、噪音扰民 街道城管大队:已责令整改
来源: 中国江西网 2019-08-21 08:16 我要评论 井冈山报社融媒体
“几个月了,每天都会开设露天KTV,跟演唱会一样,非常热闹。”李女士表示每天晚上8时至10时左右,一些居民在吉州区的天都园内搭建平台唱卡拉OK,不仅噪音扰民,......

“几个月了,每天都会开设露天KTV,跟演唱会一样,非常热闹。”李女士表示每天晚上8时至10时左右,一些居民在吉州区的天都园内搭建平台唱卡拉OK,不仅噪音扰民,还占道堵塞,影响周边居民日常生活。对此,吉州区习溪桥街道办事处回应,目前已与涉事居民协商现,已整改到位。

胡女士称,今年1月,每天晚上7时,在区人民广场公交站旁,一些市民为了娱乐,长期携带点歌装置、投影设备、音箱等唱歌跳舞。只见空地的一边支着两张小方台,台上摆着两台小电脑,不远处放着4个功率不同的音箱及投影设备,俨然一个露天KTV。虽然设施简陋,但依旧吸引了10多名中老年人聚在一起,导致道路拥堵,给附近居民的通行带来不便。

除了占道影响外,露天KTV发出的声音也令周边居民们头疼不已。胡女士表示自己住在公园不远处,每晚回家时就能听见不远处传来的声音。直到晚上10时,声音才逐渐消失,周边便恢复了平静。虽然唱歌是好事,丰富了一些市民的生活,但也要顾及附近居民的感受,讲究分寸,注意时段和音量。

7月27日,当地居民通过江西省“五型”政府扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映问题,希望吉州区当地能够调查处理,还附近居民一个安静舒适的生活环境。

就此,记者和吉州区政府、吉州区习溪桥街道办事处、街道城管大队等部门先后取得联系,得到的回复如下。

吉州区习溪桥街道城管大队工作人员回应,该“露天KTV”位于人民广场天都园内,因涉事居民们未进行相关盈利活动,所以不需要办理相关证件。目前工作人员人员已与涉事居民进行沟通协商。

接下来,城管大队工作人员责令涉事居民开展活动时必须将音量调至合理范围,街道环境干净整洁。截止8月5日,相关问题已全部整改到位。

记者手记:虽然唱歌是好事,丰富了一些市民的生活,但也要顾及附近居民的感受,讲究分寸,注意时段和音量。

记者:王熠帆

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287