吉安县市监局:规范驾培行业市场价格
近日,吉安县市场监督管理局组织吉安县9家机动车驾驶员培训机构,召开了吉安县规范机动车驾驶员培训行业价格行为提醒告诫会,发布了《关于规范机动车驾驶员培训......

吉安新闻网讯  刘彩秋、郭婷报道:近日,吉安县市场监督管理局组织吉安县9家机动车驾驶员培训机构,召开了吉安县规范机动车驾驶员培训行业价格行为提醒告诫会,发布了《关于规范机动车驾驶员培训行业价格行为提醒告诫书》,部署安排了驾培机构规范价格行为的相关事宜,并听取了各驾培机构负责人对于驾培行业相关的情况反映。

会上,该局局长对此次行政提醒告诫会非常重视,要求各驾培机构负责人自觉清理机构内部的不合法不规范行为,作出相应整改,并上报相关材料。针对近期部分地区出现机动车驾驶员和培训机构相互串通涨价,操纵市场价格的不良现象,该局向驾培机构提示了应履行的义务、相关监管重点和法律责任,提醒他们遵照价格制定原则按照成本来进行定价,合法经营。

通过此次提醒告诫会,该局要求各驾培机构应自觉接受市场监管部门的监管和社会公众的监督,根据经营成本和市场供求状况,自主制定价格,公平有序竞争,不得侵害消费者和其他经营者的合法权益,防止和杜绝一切违法行为的发生,营造出一个合法公平的驾培环境。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287