王少玄调研推进高铁新区建设时要求 依法依规推进项目建设 确保高铁如期开通
市中心城区高铁新区建设正酣,为确保昌吉赣高铁在今年12月底前如期驶入吉安,8月20日,市委副书记、市长王少玄前往市中心城区高铁新区实地调研,研究解决工程难......

吉安新闻网讯(记者郭欢)市中心城区高铁新区建设正酣,为确保昌吉赣高铁在今年12月底前如期驶入吉安,8月20日,市委副书记、市长王少玄前往市中心城区高铁新区实地调研,研究解决工程难题,推动项目建设。

市委常委、常务副市长毛顺茂,市委常委、副市长范圣权参加调研。

实地查看了吉安西客站和高铁新区科创中心、总部大楼等项目建设进展后,王少玄主持召开座谈会,就新区建设存在的问题进行梳理分析,研究解决方案,加快项目进度。

王少玄指出,老区人民对高铁期盼已久,高铁开通后必将为吉安高质量跨越式发展带来更多机遇。我们要以高度的责任感和使命感,弘扬井冈山精神,依法依规推进项目建设,实现新时代的新作为。他强调,高铁开通在即,时间紧迫必须加压推进。各项目要按照时间节点,倒排工期,确保昌吉赣高铁如期开通。对阻碍项目进度的具体问题,各部门要担当实干,进一步加强配合协调,多为项目建设想办法“开绿灯”。要结合当前高温少雨的天气情况,密切关注扬尘问题,紧盯环境指标,确保控尘设备、人员、方案及时跟进到位,保证市中心城区空气质量。

在和项目施工方的交流中,王少玄提出了三点希望。他说,科创中心和总部大楼是“五指峰”的核心项目,希望从顶层设计之时便朝着“鲁班奖”的目标,建成国家级的精品项目。希望施工方安排最优秀的团队进行项目管理,确保工程质量,建成体现革命老区高质量发展的地标建筑。希望在双方坦诚沟通的基础上,探索创造出企业和地方精诚团结的合作模式,畅通机制,加快进度,确保工程如期交付使用。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287