德国防长说德将继续支持伊拉克应对恐怖主义威胁
来源: 新华网 2019-08-21 08:09 我要评论 井冈山报社融媒体
德国国防部长克兰普-卡伦鲍尔20日在伊拉克首都巴格达表示,德国将继续支持伊拉克应对恐怖主义威胁。

新华社巴格达8月20日电(记者 张淼)德国国防部长克兰普-卡伦鲍尔20日在伊拉克首都巴格达表示,德国将继续支持伊拉克应对恐怖主义威胁。

伊拉克国防部长希姆马里当天会见到访的克兰普-卡伦鲍尔,双方讨论了加强军事与情报合作、德方为伊拉克安全部队提供培训等。

克兰普-卡伦鲍尔在会见后的联合记者会上说,极端组织“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚境内已经在军事上失败,但“伊斯兰国”残余的威胁仍然存在。为打击恐怖主义,德国将加强对伊拉克安全部队的后勤支持和双方情报合作,并将继续在打击“伊斯兰国”国际联盟框架下支持伊方。

当天早些时候,伊拉克总统萨利赫和总理阿卜杜勒-迈赫迪分别会见克兰普-卡伦鲍尔,商讨打击恐怖主义、德国在打击“伊斯兰国”国际联盟中的角色等问题。

伊拉克总统府当天发表声明说,萨利赫在会见中强调了在地区和国际层面打击恐怖主义的重要性。他表示,伊拉克愿在各领域推进与德国关系的发展,加强与欧盟国家军事合作将有助于伊安全部队提升能力。

2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子残余伺机发动袭击。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287