意大利总理孔特宣布将辞职
来源: 新华网 2019-08-21 08:08 我要评论 井冈山报社融媒体
意大利总理孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。

新华社罗马8月20日电(记者 叶心可)意大利总理孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。

本月早些时候,意大利副总理兼内政部长、联盟党党首萨尔维尼提出了对现任总理孔特的不信任动议,并表示联盟党和五星运动的联合执政基础不复存在,要求提前举行选举。

意大利参议院20日下午对这一不信任动议进行审议,孔特在参议院发表演讲时宣布:“在结束本次辩论后,我将告知总统本届政府的终结,并提出辞去总理一职。”他还指出,联盟党提出不信任动议的决定实际上导致了本次政府危机,将为意大利带来严重的政治和经济后果。

自2018年6月执政联盟组建以来,联盟党的民调支持率升至约30%,而五星运动支持率不断走低,跌至约17%。过去一年多以来,执政两党在移民及税收等多项政策议题上意见不合,执政联盟内部矛盾不断加深。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287