外交部:严正要求加方深刻反省错误 在涉港问题上谨言慎行
来源: 新华网 2019-08-21 08:06 我要评论 井冈山报社融媒体
针对加拿大外长弗里兰就当前香港局势发表声明一事,外交部发言人耿爽20日表示,中方严正要求加方深刻反省错误,摆正位置、悬崖勒马,在涉港问题上谨言慎行,否则......

新华社北京8月20日电(记者 郑明达)针对加拿大外长弗里兰就当前香港局势发表声明一事,外交部发言人耿爽20日表示,中方严正要求加方深刻反省错误,摆正位置、悬崖勒马,在涉港问题上谨言慎行,否则必将给中加关系带来进一步严重损害。

当日例行记者会上,有记者问:近日,加拿大外长弗里兰就当前香港局势发表声明。这是自今年5月以来,弗里兰第三次发表涉港声明。请问中方对此有何评论?

耿爽说,加拿大方面罔顾中方严正立场,罔顾国际法和国际关系基本准则,屡次对香港事务说三道四、指手画脚,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

“我愿再次强调,香港事务纯属中国内政,不容任何国家、组织和个人干预。”耿爽说,加方没有任何权利和资格妄议香港事务。任何妄想在香港制造混乱、破坏香港繁荣稳定的图谋都不得人心,也注定不会得逞。

耿爽表示,当前中加关系已因加方无理拘押孟晚舟遭遇严重困难。中方严正要求加方深刻反省错误,摆正位置、悬崖勒马,在涉港问题上谨言慎行,否则必将给中加关系带来进一步严重损害。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287