“伊斯兰国”最高头目一亲信在伊拉克落网
来源: 新华网 2019-08-20 08:48 我要评论 井冈山报社融媒体
伊拉克国防部19日说,极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪的一名亲信在伊拉克西部安巴尔省落网。

新华社巴格达8月19日电(记者 白平)伊拉克国防部19日说,极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪的一名亲信在伊拉克西部安巴尔省落网。

伊拉克国防部当天发表声明说,伊拉克安全人员根据情报在安巴尔省希特市发起军事行动,抓获一名“伊斯兰国”武装人员,该武装人员为巴格达迪的亲信。声明未透露此人被捕时间和具体身份信息。

2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子残余,伺机发动袭击。

“伊斯兰国”于2014年占领伊拉克摩苏尔后,巴格达迪在摩苏尔努里清真寺宣布建立一个横跨伊拉克和叙利亚的“哈里发国”。此后多次传出巴格达迪死讯,但并未获得证实。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287