中国驻老挝使领馆针对严重车祸组织紧急救援
来源: 新华网 2019-08-20 08:47 我要评论 井冈山报社融媒体
8月20日电 中国游客19日在老挝遭遇严重车祸后,中国驻老挝使领馆立即组织紧急救援。

新华社万象8月20日电 中国游客19日在老挝遭遇严重车祸后,中国驻老挝使领馆立即组织紧急救援。

当地时间19日15时30分,一辆载有中国游客的旅游大巴在距老挝北部城市琅勃拉邦约40公里处发生严重交通事故。接报后,根据中国驻老挝大使馆和驻琅勃拉邦总领事馆联合应急机制安排,中国驻琅勃拉邦总领事李志工率应急小组启程赶往事发地点,并于当晚20时左右抵达,协调老方军警和地方救援力量开展工作。

据来自救援现场的消息,大巴上共载有46人,包括44名中国公民和2名老方人员。截至20日凌晨,中国公民中有8人死亡,29人被送往医院救治,1人失踪,6人被困,救援工作仍在紧张进行。

老挝目前正值雨季,山区路况较差。中国驻老挝使领馆提醒中国公民在老挝注意交通安全,减少山区行车,出行前务必检查车况并谨慎驾驶。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287