遂川:帮扶单亲家庭子女完成学业
为更好的帮助单亲家庭子女完成学业,连日来,遂川县巾帼志愿者协会联合金鸿马集团,深入到遂川县高坪镇和泉江镇部分困难单亲家庭中,把爱心助学金送到他们家,助......

吉安新闻网讯(范录军、徐镇镇)为更好的帮助单亲家庭子女完成学业,连日来,遂川县巾帼志愿者协会联合金鸿马集团,深入到遂川县高坪镇和泉江镇部分困难单亲家庭中,把爱心助学金送到他们家,助其子女完成学业。

家住遂川县泉江镇的彭女士,由于丈夫在2007年意外过世,留给她的是十几万元的债务和年仅四岁的小孩,多年来,彭女士一边赚钱还债,一边独自抚养小孩长大。尽管生活困难,但彭女士始终没有放弃,反而抱着乐观的态度,更加坚强地面对生活。如今,在彭女士的悉心照料下,她的孩子在学习中一直名列前茅。遂川县巾帼志愿者在多次走访了解情况后,联合该县爱心企业一起来到彭女士的家中,送上爱心助学金和慰问品,解决其后顾之忧。“今天巾帼志愿者和爱心企业帮我儿子提供了助学基金,解决了孩子的部分教育费用,让我减轻了很多压力,我以后会更加积极地面对生活,帮助孩子完成学业,早日回报社会。”彭女士感激地说道。

据了解,此次帮扶活动是由遂川县巾帼志愿者协会联合金鸿马集团“金域首府”项目共同发起的,此次帮扶共涉及十户单亲家庭,其中每户家庭子女,自帮扶之日起,将享受高中每年3000元、大学每年5000元爱心助学金。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287