高速路上车辆爆胎 驾驶员懵了 民警发现后立即帮忙换胎获赞
烈日炎炎,高温持续,车辆爆胎事故也逐渐增多。近日,蒲炎高速泰井高速公路上就连续发生了两起爆胎警情。

吉安新闻网讯   黄晨、记者陈一雪摄影报道:烈日炎炎,高温持续,车辆爆胎事故也逐渐增多。近日,蒲炎高速泰井高速公路上就连续发生了两起爆胎警情。

8月14日上午,江西高速交警直属七支队第八大队通过指挥中心路面监控,发现一辆小轿车打着双闪车灯停在右侧车道,并未放置警示标志。经联系车主得知,这辆小轿车后轮爆胎了,而驾驶人从没遇到过类似情况,不会换胎,在高速上也不知应该联系谁。

C20190820002-wa7b

民警帮助车主更换轮胎

该大队立即派民警胡桢前往。胡桢使用随身携带的工具,为其更换上备用轮胎。胡桢顶着烈日,单膝跪在高温的地面上为其更换轮胎,一旁的驾驶员细心地为其打伞遮阳,备胎很快就换好了。驾驶员对民警冒着烈日帮忙换胎的举动大为感动,再三道谢后重新上路。

无独有偶,隔天下午,辖区蒲炎高速公路泰井段也发生一起爆胎警情,一辆小车行驶时突然爆胎,停在行车道内。驾驶员因不会换胎茫然失措,经过的巡逻民警及时发现,并帮助驾驶员更换了轮胎,面对满手油渍的民警,驾驶员连声道谢。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com