巡逻途中拾手机 民警快速找失主
近日,遂川县公安局特巡警大队网格“快警”在巡逻途中拾到一部价值数千元的ViVo牌手机,并成功归还给了失主肖女士,受到失主和市民的好评。

吉安新闻网讯   李建华、刘家君、梁冬生报道:近日,遂川县公安局特巡警大队网格“快警”在巡逻途中拾到一部价值数千元的ViVo牌手机,并成功归还给了失主肖女士,受到失主和市民的好评。

8月18日14许,遂川县公安局特巡警大队网格“快警”刘家君、刘峰与往常一样在辖区内巡逻。当他们巡逻至东路小区步行街路段时,发现路边有一部九成新的白色ViVo牌手机。民警捡起手机,发现该手机能正常使用,只是设置了开机密码。为了尽快将手机归还给失主,民警立即将该手机照片发至大队工作群,共同寻找失主。同时,民警还积极安排人员对附近店铺进行走访、调查,找寻失主。正当大家在寻找时,该手机突然响了起来。民警接通后,得知是失主肖女士打来的。当肖女士得知手机被民警拾到时,忙向民警表示感谢。随后,失主肖女士来到东路治安岗亭,民警在核对相关信息后将手机归还给了失主。肖女士对民警连连表示感谢。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287