吉水螺田镇文化站免费图书阅览室成留守学生暑假乐园
8月15日,在吉水县螺田镇文化站图书阅览室,留守学生夏香伟正坐在书桌前安静地看书,家住城陂村下桃源组的老人夏时桂看到平时像野马一样的孙子入迷的读书,感到......

吉安新闻网讯  李生茂报道:“让孩子到镇文化站图书阅览室看书,不仅可以增长知识,还可避免一些不安全因素。”8月15日,在吉水县螺田镇文化站图书阅览室,留守学生夏香伟正坐在书桌前安静地看书,家住城陂村下桃源组的老人夏时桂看到平时像野马一样的孙子入迷的读书,感到十分开心。

近年来,为丰富农村留守学生的暑假生活,让他们度过一个安全、快乐、有意义的暑假。该镇文化站图书阅览室暑假期间面向学生免费开放,书屋还配备了电风扇、空调等防暑降温设备。同时,该镇组织大学生村官、志愿者到阅览室为学生进行课外辅导,积极为留守学生打造暑假生活的精神乐园。

通过开展暑期快乐读书活动,不仅丰富了留守学生的课外知识,进一步使留守学生及家长感受到学校和社会对他们的关爱,还结合脱贫攻坚扶“智”和扶“志”,让更多留守学生健康成长。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com