印度喜马偕尔邦暴雨造成至少18人死亡
来源: 新华社 2019-08-19 14:36 我要评论 井冈山报社融媒体
8月18日电 据印度媒体18日报道,印度北部喜马偕尔邦当天持续暴雨引发洪水、山体滑坡和泥石流等自然灾害,已造成至少18人死亡。

新华社新德里8月18日电 据印度媒体18日报道,印度北部喜马偕尔邦当天持续暴雨引发洪水、山体滑坡和泥石流等自然灾害,已造成至少18人死亡。

据印度亚洲通讯社报道,喜马偕尔邦西姆拉和古卢两地受灾最重。西姆拉地区至少有8人死亡;古卢地区有数十间房屋被洪水冲垮,另有60多条道路被冲毁。当地政府宣布西姆拉和古卢两地学校全部关闭至19日。

喜马偕尔邦气象部门说,18日的降雨量是该邦70年来最大的,预计此后两天暴雨仍将持续。

进入8月以来,印度喀拉拉邦、卡纳塔克邦、古吉拉特邦和马哈拉施特拉邦等多地遭暴雨袭击,这些地区已有至少260人死亡,另有多人失踪。

印度每年6月至9月是季风雨季,多雷电暴雨天气,洪水和泥石流等灾害经常发生。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287