乍得总统宣布东部部族冲突省份进入紧急状态
来源: 新华网 2019-08-19 14:24 我要评论 井冈山报社融媒体
恩贾梅纳消息:乍得总统代比18日宣布,受部族冲突影响,该国东部西拉省及相邻的瓦达伊省进入为期3个月的紧急状态。

新华社雅温得8月18日电(记者 乔本孝 张意梦)恩贾梅纳消息:乍得总统代比18日宣布,受部族冲突影响,该国东部西拉省及相邻的瓦达伊省进入为期3个月的紧急状态。

代比18日在西拉省实地考察后作出这一决定。

代比表示,当地部族冲突情况十分严峻,而造成这一局面的主要原因是非法武器的流入。政府将调遣更多兵力,收缴冲突地区非法武器,同时允许安全力量在应对部族冲突时采取更加积极主动的措施,以确保当地百姓的安全。

据当地媒体报道,数周以来,乍得东部发生的部族冲突已造成逾百人死亡。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287