第三届全国红色城市围棋邀请赛在井冈山正式开赛
来源: 中国江西网 2019-08-19 08:47 我要评论 井冈山报社融媒体
8月16日上午,2019第三届全国红色城市围棋邀请赛在井冈山正式开幕,此次比赛由中国围棋协会和井冈山政协主办,来自上海市普陀区、湘潭市、长沙市等17个富有红色......

开幕式现场

比赛现场

棋手对弈

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:8月16日上午,2019第三届全国红色城市围棋邀请赛在井冈山正式开幕,此次比赛由中国围棋协会和井冈山政协主办,来自上海市普陀区、湘潭市、长沙市等17个富有红色文化特色城市的187名棋手应邀组队参赛。

第三届红色城市围棋邀请赛为期三天,各个城市的11名棋手代表将分类参加团体对抗比赛。其中第1-3台为业余高手,第4-7台为公务员、第8台为女子棋手,第9-11台为企业家,先胜6台队为获胜队。比赛成绩记分安排为:两队对抗,胜者计场分2分,负者计场分0分;团队名次按场分、局分顺序计取。将分别评选出团体奖和个人奖。比赛现场,棋手们本着“友谊第一、比赛第二、重在参与、输赢两欢”的原则,时而凝神细思,时而你争我往,小小的棋盘上不断上演着精彩万分的对决。

据悉,“红色城市围棋邀请赛”始于2015年,是以“红色基因为核,以围棋文化为形”,以“加强渝,黔,川三地城市经济文化交流和共同发展”为目的而创办的区域性赛事,因设计独特的赛制,参赛人员涉及面广,能最大限度地顾及围棋爱好者各阶层群体,得到社会广泛认同。2017年规模得到扩大,同时更名为“全国红色城市围棋邀请赛”,相继在遵义、雅安成功举办了前两届比赛。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287