遂川:男孩横穿马路被撞 同样需负一半责任
来源: 中国江西网 2019-08-19 08:44 我要评论 井冈山报社融媒体
7月20日20时许,遂川一名男孩横穿马路时被摩托车撞伤,由于男孩未能保证自身安全,8月12日,该县交警经过多方调查,依据交通安全法的相关规定,最终认定事故双方......

1

摩托车被撞倒地瞬间(交警供图)

中国江西网/江西头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:7月20日20时许,遂川一名男孩横穿马路时被摩托车撞伤,由于男孩未能保证自身安全,8月12日,该县交警经过多方调查,依据交通安全法的相关规定,最终认定事故双方负同等责任。

当晚,遂川县的肖某驾驶一辆摩托车从该县砂子岭工业园区往县城方向行驶,至遂川农商银行门口路段时,与横过道路的10岁男孩焦某相撞,造成焦某受伤。据焦某的姐姐介绍,事发前,其父母准备送兄妹俩去亲戚家里,需要回家去拿衣服。当时,她牵着弟弟的手走到马路中间时,有一辆小车发现他们横穿马路就立即停下了。但是焦某却挣脱她的手突然加速向前奔跑,此时恰好肖某驾驶摩托车在非机动车上行驶,由于并没有发现焦某横穿马路,便将焦某撞倒于地,导致焦某受伤颅内出血。

办案民警经过调取事故现场视频监控发现,肇事车辆在限速标志的路段,没有保持安全车速;而焦某在穿过马路时,也没有保证自身安全,未及时避让造成交通事故。于是,便最终做出了双方均负同等责任的决定。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287