【美文•美图】云端羊狮慕
去羊狮慕是上周末,起初是要去武功山看草甸的。听朋友说,与武功山同在罗霄山脉的羊狮慕也非常有特色,于是,大家商量决定去羊狮慕看看。

小卷囡囡(文/图)

去羊狮慕是上周末,起初是要去武功山看草甸的。听朋友说,与武功山同在罗霄山脉的羊狮慕也非常有特色,于是,大家商量决定去羊狮慕看看。

三个家庭、三个娃、两辆车、自带露营装备,周六早上八点大家集合,从赣州市区出发,到安福县城吃午饭后到达景区。我们把车停在景区入口,然后乘景区交通车进去。门票在网上定的,当场可以取票进去。我们乘缆车上山,从缆车站出来得走一段路才到登山的路口。缆车上山后只有开始一段爬坡,后面都是栈道,难度不大。

羊狮慕近几年人气很旺,悬空栈道、奇峰怪石很有特色,运气好遇上云海就更好了。

我们一路走走停停,在凌云台找到一块空地后便开始支帐篷。凌云台往前走一点的紫云观就有卫生间,洗漱用水都很方便。只是虽然是夏天了,可夜里山上还是很冷,支起炉子煮一锅姜枣茶祛寒,也就是这锅姜枣茶让我在羊狮慕遇上十几年未见的老师,真是缘分。

第二天早起去天子峰看日出,从紫云观旁的小路一直走就能到天子峰,也可以走到飞云台前面沿楼梯上去。天空慢慢地从东边开始变白,再由白慢慢变黄,由黄变红,山顶日出美轮美奂。

日出归来,我们依依不舍下山回家。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287